Les missions du poste
Le responsable de rayon H/F aura les missions suivantes :
FABRICATION
- Elabore les recettes de fabrication
- Supervise tous les stades de la fabrication (désossage, désouvidage, découpe, tranchage, emballage...) jusqu'à la mise en vente des produits.
- Respecte et fait respecter les impératifs gastronomiques de présentation
COMMERCIALE
- Négocie et achète les produits et matières premières
- Définit les gammes de produits et assure la réalisation d'implantations cohérentes
- Gère le stock physique
- Gère le stock économique
- Gère organise l'approvisionnement de son rayon (anticipe les ruptures)
- Accueille, conseille et sert la clientèle (prend les commandes)
- Assurer la parfaite relation entre prix de vente indiqués et prix passage en caisse
- Respecte rigoureusement les règles en matière d'affichage des prix
- Gère les prix de vente en respectant la stratégie commerciale de l'entreprise (promotions...)
- Assure la rotation des produits en rayon (DLC...)
- Veille en permanence à la propreté au rangement de son secteur (rayon, laboratoire, chambre froide)
MANAGEMENT
- Participe au recrutement
- Organise et contrôle le travail du personnel au sein du laboratoire
- Informe son personnel (Animation de réunions)
- Respecte rigoureusement la législation sociale
- Représente le responsable de département dans son rayon
- Accueille et forme le nouvel embauché
- Suit les performances du personnel
GESTION
- Suit l'évolution des résultats par rapport aux objectifs (ca, marges, produits, stock, annexes..) et entreprendre les actions correctrices
- Réalise les objectifs de CA , marges, produits annexes, stock
- Calcul les coûts de revient de fabrication
- Assure la gestion des inventaires de son rayon
Respecte et fait respecter, sous son entière responsabilité, les règles relatives à l'hygiène des matériels et locaux de travail : hygiène alimentaire, propreté des locaux (chambres froides, locaux de stockage, rayon, laboratoire...)
Respecte et fait respecter sous son entière responsabilité, les règles relatives à la sécurité de ses subordonnés : (utilisation correcte des équipements de sécurité individuels ainsi que ceux équipant certaines machines)
Applique toute procédure et notes de service émanant de la direction
Assure les permanences maîtrises
Vous avez une bonne connaissance des marchés et des produits, acquise idéalement au cours d'une expérience confirmée sur un poste similaire dans le domaine de la grande distribution.
Le profil recherché
Experience: 1 An(s) - en management
Compétences: Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Contrôler la mise en rayon des articles,Retirer des produits non conformes,Définir des besoins en approvisionnement,Réaliser la mise en rayon,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Organiser le traitement des commandes,maîtrise des outils bureautiques
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Hypermarchés
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).